食感が今までの中で最高の出来だった!
もうタイトルだけで何系か分かるかもしれませんが。
そうです、お菓子作りです!
今回は、ガトーショコラを作ってみました。
濃厚☆ガトーショコラ by たらこのすけ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが309万品
ただ、材料が少なくて、型がちょうどいいのがなかったので全体的に薄くなってしまい、ケーキと言うよりスティックと言う感じです。
これはこれで食べやすくて良い!
そして、タイトルにもある通り、食感が一番「本物」に近かかった。
そう簡単には割れなさそうな硬さがありつつ、中はしっとりとしており、更に程よい粘りがあり、これぞガトーショコラ!って感じでした。
グラニュー糖がちょうど良い粘りを出してくれたんだと思います。
ちなみに、味は、普通に良いです。
味は、ぶっちゃけ悪くなることはないです。
元が砂糖やらチョコレートで、元をそのまま食べても悪くないんだから、混ぜ合わせても悪くなることはないのです。
焦がしたら別ですけどね。
久々にお菓子作りをしてみましたが、やはり、楽しいもんですね。
かなり簡単なので、みなさんもお試しあれ!